ちょっと辛めの刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり^^* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は細かく刻む。
にんにくは皮を剥いて微塵切りにする。
きゅうりは洗って食べ易い大きさに切る。 -
2
★印のものを全てキレイに合わせておく。
ジッパーなど蓋の汁のこぼれない袋に上記のものと1の材料を全て入れて揉む。
冷蔵庫で1時間位ねかしておく。 - 3 冷蔵庫から取り出して、味見をしてから(味が馴染んでいるかのチェック)器に盛って完成♪
きっかけ
夫のビールのおつまみに作りました
おいしくなるコツ
あんまり辛いの苦手~という方は、ラー油を入れないで、鷹の爪も減らして下さい。 麺つゆだけでも美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1350004635
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/23 18:15こんにちは^^昼飯用に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
朝のおかずに使う時には、にんにく無しでも結構です♪