ちょっと辛めの刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり^^* レシピ・作り方

ちょっと辛めの刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり^^*
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ピリ辛でお酒の進むおつまみです。
朝のおかずに使う時には、にんにく無しでも結構です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪は細かく刻む。
    にんにくは皮を剥いて微塵切りにする。
    きゅうりは洗って食べ易い大きさに切る。
  2. 2 ★印のものを全てキレイに合わせておく。
    ジッパーなど蓋の汁のこぼれない袋に上記のものと1の材料を全て入れて揉む。
    冷蔵庫で1時間位ねかしておく。
  3. 3 冷蔵庫から取り出して、味見をしてから(味が馴染んでいるかのチェック)器に盛って完成♪

きっかけ

夫のビールのおつまみに作りました

おいしくなるコツ

あんまり辛いの苦手~という方は、ラー油を入れないで、鷹の爪も減らして下さい。 麺つゆだけでも美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1350004635
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 鷹の爪 にんにく めんつゆ
料理名
刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/23 18:15
    ちょっと辛めの刻みにんにくと鷹の爪のきゅうり^^*
    こんにちは^^昼飯用に火を使わないレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る