材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 1本
- しめじ
- 30g
- えのき茸
- 30g
- たまねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 1個
- 白ワイン
- 大1
- マーガリン
- 大1
- 塩、こしょう
- 少々
- レモン輪切り
- 1枚
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは荒く割いて、塩、こしょうをする。
しめじ、えのき茸は石づきを取って割く。
たまねぎは薄切りにする。
-
- 2
- オーブンシートの中央にたまねぎを敷き、鶏ささみをのせ、その上にしめじ、えのき茸、マーガリンをのせる。
-
- 3
- 横にミニトマト、レモンの輪切りをのせ、白ワインをかける。
-
- 4
-
- しっかりフタを閉め、レンジで3分ほど蒸す。
出来上がったら、ハーシーチョコレートシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません