アプリで広告非表示を体験しよう

ささみの包み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
ヘルシーでアッサリした味です。

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
しめじ
30g
えのき茸
30g
たまねぎ
1/4個
ミニトマト
1個
白ワイン
大1
マーガリン
大1
塩、こしょう
少々
レモン輪切り
1枚
ハーシーチョコレートシロップ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは荒く割いて、塩、こしょうをする。
    しめじ、えのき茸は石づきを取って割く。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. 2
    オーブンシートの中央にたまねぎを敷き、鶏ささみをのせ、その上にしめじ、えのき茸、マーガリンをのせる。
  3. 3
    横にミニトマト、レモンの輪切りをのせ、白ワインをかける。
  4. 4
    しっかりフタを閉め、レンジで3分ほど蒸す。
    出来上がったら、ハーシーチョコレートシロップをかける。

きっかけ

鶏ささみがあったので作りました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみの包み蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする