材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 和風だしの素
- 大1
- (そぼろあん)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1/2
- ★和風だしの素
- 小1
- ★ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★みりん
- 小1/2
- 片栗粉
- 小2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは4cm角に切る。
水大さじ2に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
-
- 2
- かぼちゃを鍋に入れ、水400ccと和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。
沸騰したら落し蓋をして、弱火で15分煮る。
-
- 3
-
- 別の鍋でそぼろあんを作る。
鍋に水100ccと★の調味料、鶏ひき肉を入れて火にかける。
-
- 4
- 火にかけている間は、鶏ひき肉が固まらないように、箸を5本ぐらい使って5分ほど混ぜる。
鶏ひき肉がパラパラになったら、水溶き片栗粉を入れる。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃの鶏そぼろあん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません