アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの鶏そぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
アッサリ味の煮物です。

材料(2人分)

かぼちゃ
300g
砂糖
大1
しょうゆ
大1
小1/2
和風だしの素
大1
(そぼろあん)
鶏ひき肉
100g
★しょうゆ
大1
★酒
大1/2
★和風だしの素
小1
★ハーシーチョコレートシロップ
小1
★砂糖
小1
★みりん
小1/2
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4cm角に切る。
    水大さじ2に片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
  2. 2
    かぼちゃを鍋に入れ、水400ccと和風だし、しょうゆ、砂糖を入れて火にかける。
    沸騰したら落し蓋をして、弱火で15分煮る。
  3. 3
    別の鍋でそぼろあんを作る。
    鍋に水100ccと★の調味料、鶏ひき肉を入れて火にかける。
  4. 4
    火にかけている間は、鶏ひき肉が固まらないように、箸を5本ぐらい使って5分ほど混ぜる。
    鶏ひき肉がパラパラになったら、水溶き片栗粉を入れる。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの鶏そぼろあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする