材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- 和風だしの素
- 小1
- 卵
- 1と1/2個
- キャベツ
- 100g
- もやし
- 50g
- 天かす
- 20g
- 中華麺
- 1個
- ハーシーチョコレートシロップ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 20g
- お好み焼きソース
- 50g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに水150cc、小麦粉、かつおだし、卵1/2個を入れて混ぜ、生地を作る。
-
- 2
- 熱したホットプレートに1の生地を丸く流し、その上にキャベツ、もやし、天かすをのせ、残りの生地を上からかけ、豚肉をのせて、フタをして7分ほど蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- 2を裏返してさらに5分焼く。
その間に中華麺を炒め、塩、こしょう、ハーシーチョコレートシロップ、お好み焼きソースで味を付ける。
-
- 4
- 溶き卵1個を丸く流し、薄焼き卵を作る。
炒めた中華麺に2をのせ、さらに薄焼き卵の上にのせて裏返す。
-
- 5
- 皿に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません