醤油麹とほうれん草トッピングのバター醤油炒めご飯♪ レシピ・作り方

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こあくま527
地味な鶏飯もほうれん草をトッピングするだけで彩りが出てきて、食欲もわきますよ♪
醤油麹はお好みで☆納豆でも美味しいかも❤

材料(2人分)

冷やしご飯
2膳分
鶏ささ身
100g
ほうれん草
2束
バター
15g
醤油
小匙3杯
小匙2分の1杯
醤油麹(手作り)
小匙2.5杯

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉に軽く塩を振って食べ易い大きさに切る。
    ほうれん草は良く洗って、微塵切りに近い形で少し大きめに切る。
    フライパンにバターを敷いて溶かし、鶏ささ身を中火で焼く。
  2. 2
    1のフライパンのささみに火が通ったら、冷やしご飯と醤油を入れてへらで混ぜる様にして炒める。
    (醤油麹を少し入れても良い)
  3. 3
    ほうれん草は耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600W)で1分半チンする。
    2のフライパンの炒め物が十分に火が通ったら、器に盛り付け、更にほうれん草と醤油麹をトッピングして完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草を器に入れる時は軽く水気を切って下さい。 醤油麹が無くても納豆、玉ねぎのガーリック炒め等などでも美味しいかと思いますのでお試し下さいね❤

きっかけ

醤油麹を色々なものに使いたくて作ってみました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
醤油麹 ほうれん草 ささみ バター
料理名
醤油麹とほうれん草トッピングのバター醤油炒めご飯

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

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