簡単!固めないレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ビスケットをジップロックに入れて、めん棒などで叩いて細かくする。
-
2
バターをレンジで40秒くらいかけて溶かす。
溶けたバターを①に入れて、もみもみして全体になじませる。 -
3
②を器に入れて、スプーン等でギューっと押して整える。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 バターとビスケット以外の材料を、全部ミキサーに入れる。
- 5 全部が混ざったらミキサーを止める。
- 6 ⑤を③に盛り付ける。
きっかけ
主人の誕生日で、主人の好きなレアチーズを作りたかったのですが、ゼラチンを用意し忘れたのでゼラチンなしで作ったら、簡単!しかも時短になりました。
おいしくなるコツ
我が家の砂糖は「てんさい糖」を使っています。
- レシピID:1350004213
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません