超お手軽! こんにゃく焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
材料は、こんにゃくと焼肉のたれのふたつだけだし、油を使わないから超ヘルシー。
ビールのおつまみ用に作ったものですが冷めてもおいしいからお弁当のおかずにも◎。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

こんにゃく
1枚(400g)
焼肉のたれ
大さじ4

作り方

  1. 1
    こんにくは半分の厚さに切ってから、各表面に格子状に隠し包丁を入れる。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、5分ほどゆで、ざるにあげて水気を切る。
  3. 3
    フライパンにこんにゃくを入れて中火で空炒りする。
  4. 4
    水分がとんだら焼肉のたれ、ひたひたの水を加え、落としぶたをして10分ほど煮る。
  5. 5
    落としぶたをとり、汁けがなくなるまで煮詰める。

きっかけ

かつて考えたレシピを」バージョンアップしました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
おつまみ 簡単 弁当のおかず ビールに合う
料理名
焼肉のたれで、 こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/13 13:15
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがとうございました。
2012/06/08 06:05
焼き肉味いいですね、とってもおいしかったです
ぱんこ221
このレシピ、超簡単なので、超おすすめです。 つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする