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超お手軽! 豚肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方

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ryoripapa
豚肉をこんがり焼いて、赤ワイン、しょうゆ、きび砂糖で煮込むだけで、こってり濃厚な逸品のできあがり! ワインがすすむ絶品おつまみで、ごはんのおかずとしても◎。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚ロース肉(かたまり)
500g
赤ワイン
300cc
しょうゆ
大さじ4
きび砂糖
大さじ4
にんにく(薄切り)
1片分
サラダ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝角に切り、塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をこんがりと焼く。
  2. 2
    鍋に赤ワイン、しょうゆ、きび砂糖、にんにくを入れて火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1の豚肉を加え、フタをして弱火30分煮込む。
  4. 4
    フタをとり、ときどぎまぜながら汁けがほとんどなくなるまで煮詰める。

きっかけ

うちの定番レシピをアレンジしました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
フレンチ風 簡単 おつまみ ワインに合う
料理名
豚肉の赤ワイン煮込

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/17 22:10
友達ちに 持って行きました 凄く好評でした♪(^o^)v ありがとうございました
ONE【わん】
こちらこそ、つくレポありがとうございます

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