もちもちチョコクッキー レシピ・作り方

もちもちチョコクッキー
  • 約15分
  • 300円前後
スピカ jam.
スピカ jam.
クッキーなのにモチモチしてます(^-^)v
小腹がすいた時に簡単にできます♪

材料(約10枚分人分)

  • 薄力粉 150グラム
  • ドレミチョコ 5個
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 100グラム

作り方

  1. 1 耐熱容器にドレミチョコと牛乳を入れてレンジで温める(牛乳あたためボタンを押す)
  2. 2 1をレンジから取り出してチョコが溶けてるか混ぜて確認する。
    溶けていたら薄力粉を入れて混ぜる(粉っぽさが残る場合は牛乳をプラスする)
  3. 3 耐熱用の小さめのバットに2を流してレンジで600wで2分(時間は足りなければ伸ばしてください)
  4. 4 できたらお好みの型で型抜きしたら出来上がり♪
    あればチョコチップを入れたら更に美味しいと思います★

きっかけ

自宅にあるものでお菓子を作りたくなったので気まぐれに作りました♪

おいしくなるコツ

2での生地の固さはホットケーキを焼くときと同じ感じにしてたらモチモチになります☆ミ

  • レシピID:1350004121
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
おやつ チョコ クッキー 簡単
料理名
チョコクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る