もちもちチョコクッキー レシピ・作り方
材料(約10枚分人分)
- 薄力粉 150グラム
- ドレミチョコ 5個
- 砂糖 大さじ3
- 牛乳 100グラム
作り方
- 1 耐熱容器にドレミチョコと牛乳を入れてレンジで温める(牛乳あたためボタンを押す)
-
2
1をレンジから取り出してチョコが溶けてるか混ぜて確認する。
溶けていたら薄力粉を入れて混ぜる(粉っぽさが残る場合は牛乳をプラスする) - 3 耐熱用の小さめのバットに2を流してレンジで600wで2分(時間は足りなければ伸ばしてください)
-
4
できたらお好みの型で型抜きしたら出来上がり♪
あればチョコチップを入れたら更に美味しいと思います★
きっかけ
自宅にあるものでお菓子を作りたくなったので気まぐれに作りました♪
おいしくなるコツ
2での生地の固さはホットケーキを焼くときと同じ感じにしてたらモチモチになります☆ミ
- レシピID:1350004121
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- チョコクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいた時に簡単にできます♪