アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽塩こうじ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
漬けておくだけ、塩こうじって万能ですね
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩こうじ
大さじ2
粗挽きコショウ
適量
☆小麦粉
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を食べやすい大きさに切る。
    塩こうじをかけ、全体にからむようにまぜる。
    冷蔵庫に半日から1日おく。
  2. 2
    コショウと☆を入れて、粉がつくようにまぜる。
    (この衣は、揚げると硬めのガリガリした感じになります。)
  3. 3
    180度くらいの油で揚げる。

    ( 少し多めの油で揚げ焼きにしても美味しい )

おいしくなるコツ

塩こうじに漬けておく時間が、ながいほうが美味しいなります。

きっかけ

残りわずかな塩こうじをつかいきりたかったので、作ってみました

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩こうじ 鶏胸肉 かんたん 唐揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/20 08:09
予備(←写真)も作成!(^^)!お弁当に入れます!美味しく、ごち様 <(_ _)>
ねあっっ
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです。 お弁当喜んでいただけるといいな(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする