レンジで簡単!もやしと人参のナムル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を細く切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にもやしと人参を入れて、軽く蓋をのせ、レンジで500Wで2分加熱する。
一旦、レンジから取り出し、中身を混ぜて、再び500Wで2分加熱する。
-
- 3
- 軽く水を切り、ごま油で和え、塩、砂糖、豆板醤を入れて和える。
-
- 4
- すりごまを軽く混ぜて完成!
白ゴマをひねりつぶしながら振りかけてまぜてもOK!
おいしくなるコツ
熱々のうちに調味料で和えて、味をなじませるのがポイントです。
きっかけ
身近なお野菜でもう一品というときに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません