アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!もやしと人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんきゅう
味付けは、一緒に食べるメニューによって、味の濃さを調整して頂くといいと思います!

材料(2人分)

大豆もやし
1/2袋
人参
1/2本
ごま油
小さじ1
小さじ1/3
砂糖
小さじ1/2
豆板醤(お好みでどうぞ)
少々
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細く切る。
  2. 2
    耐熱容器にもやしと人参を入れて、軽く蓋をのせ、レンジで500Wで2分加熱する。
    一旦、レンジから取り出し、中身を混ぜて、再び500Wで2分加熱する。
  3. 3
    軽く水を切り、ごま油で和え、塩、砂糖、豆板醤を入れて和える。
  4. 4
    すりごまを軽く混ぜて完成!

    白ゴマをひねりつぶしながら振りかけてまぜてもOK!

おいしくなるコツ

熱々のうちに調味料で和えて、味をなじませるのがポイントです。

きっかけ

身近なお野菜でもう一品というときに。

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

ぱんきゅう 兼業主婦です。手早くちゃちゃっと作れるメニュー中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする