レンジで簡単!レタスとパプリカのめんつゆおひたし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱容器にレタスとパプリカを入れ、軽く蓋を載せる。
レンジに入れ、ゆで葉野菜コースでチンする。
(500Wで2分ぐらい)
-
- 3
- レンジから取り出したら、蓋で軽く容器をおさえて、軽く水を切る。
※熱いので注意
-
- 4
- めんつゆと鰹節で和えれば完成!
おいしくなるコツ
鰹節で味をよくからませるのがポイントです!
きっかけ
レタスとパプリカで生サラダにしようと思ったのですが、なんとなくチンしてみたらいい感じになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません