作り方
-
- 1
- ニラは1センチ以下に切る。
にんじんは5ミリ角ぐらいのみじん切りにする。
豆腐を5分ほどレンジにかけ、水を切る。
-
- 2
- ひき肉に塩を入れよく混ぜる。
☆以外の材料を入れよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにごま油を多めにひいて、中火で②を焼いていく。
②は厚さ1センチぐらいにし、好きな大きさに広げる。
両面こんがりと焼く。
-
- 4
- ☆を混ぜあわせ、つけダレを作る。
にんにくの量は好みで加減してください。
きっかけ
豆腐入りの肉だんごをごま油で焼いてみたら、チヂミっぽくなったので、具もチヂミっぽくしてみました。