アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
新玉ねぎがメインみたいになってしまいましたが、甘めの味付けにさらに甘みが加わって、とってもおいしくなりました。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
おろししょうが
大さじ1
片栗粉
大さじ1
新玉ねぎ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく揉み込む。
    玉ねぎは厚めに切る。
  2. 2
    フライパンに大さじ1くらいのやや多めの油をひき、①を広げながら焼く。
  3. 3
    片面が焼けたら、残っているたれを加える。

    ここでたまねぎとお好みで、きのこ類をいれるとさらにボリュームが出ていいです。

    玉ねぎはシャキシャキ感が、少し残るくらいにいためる。

おいしくなるコツ

片栗粉が入っているので、とろっとしたところと、カリッとしたところができます。 お肉が重ならないようにして下さい。

きっかけ

分量を間違えて作ったら、思いがけず好評だったので

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き ごはんに合う お弁当
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする