アプリで広告非表示を体験しよう

パパっと!豚エリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんきゅう
ガーリックシーズニングを利用して、簡単味付けの炒め物です。

材料(2人分)

豚小間切れ
150g
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
ジョニーズガーリックシーズニング
適量
薄口しょうゆ(お好みで)
小さじ1/2~1
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦切りに切り、エリンギは1本6~8等分になるように縦に裂く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、ガーリックシーズニングを振り、お好みの味の濃さに調整し、仕上げに薄口しょうゆで味を調える。

    ガーリックシーズニングがなければ、ニンニク、塩コショウ粉チーズでどうぞ
  4. 4
    お好みで彩り野菜を添えて完成!

    今回はスプラウトを載せました。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるおかずなので、お醤油で味を調えるのが、ご飯と一緒に美味しく頂くポイントです! ジョニーズガーリックシーズニングがなければ、みじん切りのニンニク、塩コショウ粉チーズでOKです。むしろ、そちらの方が本格的な料理ですね。

きっかけ

冷凍保存している豚小間切れの活用メニューです。

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぱんきゅう 兼業主婦です。手早くちゃちゃっと作れるメニュー中心です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする