材料(2人分)
- 豚小間切れ
- 150g
- エリンギ
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジョニーズガーリックシーズニング
- 適量
- 薄口しょうゆ(お好みで)
- 小さじ1/2~1
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦切りに切り、エリンギは1本6~8等分になるように縦に裂く。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉、玉ねぎ、エリンギを炒める。
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- 3
-
- 火が通ったら、ガーリックシーズニングを振り、お好みの味の濃さに調整し、仕上げに薄口しょうゆで味を調える。
ガーリックシーズニングがなければ、ニンニク、塩コショウ粉チーズでどうぞ
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- 4
- お好みで彩り野菜を添えて完成!
今回はスプラウトを載せました。
おいしくなるコツ
ご飯と一緒に食べるおかずなので、お醤油で味を調えるのが、ご飯と一緒に美味しく頂くポイントです!
ジョニーズガーリックシーズニングがなければ、みじん切りのニンニク、塩コショウ粉チーズでOKです。むしろ、そちらの方が本格的な料理ですね。
きっかけ
冷凍保存している豚小間切れの活用メニューです。
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