作り方
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- 1
- ほうれん草を熱湯で20秒程ゆで、ざるにあけて、触れる温度になったら、軽く絞って3センチぐらいに切る。
れんこんを2ミリくらいの薄切りにして、ひたひたになるくらいの水で炒め煮にする。
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- 2
- ひき肉を焼き肉のたれで炒める。味の決め手になるので、少し濃いぐらいの味付けになるように調節する。
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- 3
- 石鍋またはフライパンを強火にかける。
しっかり熱せられたら、ごま油をひく。
お椀にご飯を入れて、ひっくりかえすようにして、石鍋の真ん中にに入れる。
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- 4
- 残りの具を好みの量のせていき、鍋肌に一周ごま油を少量垂らす。
ご飯がカリカリになってくると、パチパチ音がしてくるので、ご飯のおこげ加減を見て火から上げる。
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- 5
- コチュジャンを適量のせてしっかり混ぜる。味が物足りなければ、焼き肉のたれやコチュジャンで調節する。
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