材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- 新たまねぎ
- 1/4個
- 溶き卵
- 1/2個分
- 塩麴
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮と身にわける。身の半分はあらみじん切り、残り半分はみじん切りにしてからたたく。皮はみじん切りにする。新たまねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに1をすべて入れてよくまぜる。塩麴を加えてさらに
よくまぜ、15分ほど寝かせる。
-
- 3
- 2に溶き卵、黒こしょう、片栗粉を入れてまぜる。
-
- 4
- サラダ油を熱し、3をスプーンですくい入れ、
揚げ焼きにする。
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