鶏むね肉とアスパラガスのソテー塩麴トマトソース添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は皮をとりのぞいた後、そぎ切りにし、さらに1㎝幅の細切りにする。塩麴大さじ1/2(分量外)をまぶしつけて20~30分おき、片栗粉をもみこむ。
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- 2
- アスパラガスは4等分し、耐熱皿に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
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- 3
- トマトはあらみじん切りにし、ボウルに入れ、塩麴、EXバージンオリーブオイル、黒こしょうを加えてまぜ、塩麴トマトソースを作る。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(材料外)とにんにくを入れて火にかける。香りが立ったら鶏むね肉を加え、焼き色がついたらほぐしながら炒める。
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- 5
- アスパラガスを加えてさらに炒め、黒こしょう少々(分量外)で味を整える。
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- 6
- 器に塩麴トマトソースを敷き、4の鶏むね肉と5のアスパラガスを盛り付ける。
きっかけ
最近お気に入りの塩麴トマトソース添えを鶏肉と合わせてみました。
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さらに特製塩麴トマトソースを添えればおいしさがさらにアップ!