アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピンクラム
じゃがいもは輪切りにし、それ以外の野菜を細かく切ることでふわふわのオムレツに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

★卵
3個
★パルメザンチーズ
大さじ2
★牛乳
大さじ3
★固形ブイヨン
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
じゃがいも
小2個
粗挽きソーセージ
2本
ムキエビ
6匹
塩コショウ
適量
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルに入れ、泡だて器でよく混ぜあわせておきます。(固形ブイヨンは細かく刻みます。)
  2. 2
    じゃがいもは1ミリ幅ぐらいの輪切りにし、ラップして電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  3. 3
    じゃがいも以外の野菜はみじん切りにします。ソーセージは斜めの輪切りにします。
  4. 4
    フライパンにバターとオリーブオイル半量を熱し、ムキエビを軽く炒め2.と3.を加えたら、塩コショウし、更にしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    1.に4.を入れ、ゴムベラなどでざっくりと混ぜあわせます。(じゃがいもが粉々にならないように)
  6. 6
    4.で使ったフライパンの油などをきれいにペーパーでふき取ったら残りのオリーブオイルを熱し、5.を入れて、フタをし、弱火と中火の間ぐらいで5分焼きます。
  7. 7
    表面が固まって来たら、大きめのフライパン返しで裏返し、1分ほど焼いて完成です。

おいしくなるコツ

ブイヨンと塩コショウで十分いい味が出ていますが、ケチャップを少しつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を使い切りたくて、考案しました。野菜を細かく切るとふわふわに焼き上がります。

公開日:2012/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
スペイン オムレツ パルミジャーノ ワインに合う
料理名
スペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/15 22:48
冷蔵庫の余り物をいっぱい入れて、具沢山にしました!美味しかったです♪
minirika
ほんとに具沢山で美味しそう~♪レポートありがとうございます!よかったらまたリピしてくださいね(^o^)
2014/02/17 08:12
野菜をたくさん食べられる美味しいオムレツになりました。
よし1208
野菜が、たっぷり入ってて美味しそ〜♪ レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする