アプリで広告非表示を体験しよう

帰ってきたら焼くだけ!肉もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
つけ置きすることで、味がしみしみ~
お肉もやわらか~くなります♪

材料(3~4人分)

豚こま肉
300g
もやし
1袋
しめじ
1/2
大さじ2
クレイジーソルト塩だれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ・豚こま・もやしをタッパ(ジップロップでも可)に入れる。
  2. 2
    ①に調味料をかけて、フタをしてフリフリ~
    冷蔵庫で保存。
    1時間以上はつけ置きしてください。
  3. 3
    フライパンを熱して、油を引いたら②を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が白くなって、もやしも半透明になったらできあがりです。

きっかけ

夜の帰宅が遅くなる日、帰宅後なるべく早くご飯にしたくって作ってみました。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
焼くだけ もやし 豚こま すぐできる
料理名
肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする