帰ってきたら焼くだけ!肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- もやし
- 1袋
- しめじ
- 1/2
- 酒
- 大さじ2
- クレイジーソルト塩だれ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- しめじ・豚こま・もやしをタッパ(ジップロップでも可)に入れる。
-
- 2
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- ①に調味料をかけて、フタをしてフリフリ~
冷蔵庫で保存。
1時間以上はつけ置きしてください。
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- 3
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- フライパンを熱して、油を引いたら②を炒める。
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- 4
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- 豚肉の色が白くなって、もやしも半透明になったらできあがりです。
きっかけ
夜の帰宅が遅くなる日、帰宅後なるべく早くご飯にしたくって作ってみました。
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お肉もやわらか~くなります♪