簡単!じゃがいものスープ(ビシソワーズ風) レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
じゃがいもとたまねぎは皮を剥いて、薄切りにする。
ミキサーにかけるので、ざっくり切っても大丈夫です。 -
2
①と水・コンソメを圧力鍋に入れて、加圧3分。
自然冷却 - 3 ②をミキサーにかける。
- 4 ③を鍋に戻し、牛乳を入れて沸騰しないようにコトコト煮る。
-
5
④を器に盛り、パセリを散らす。
冷製の場合は、冷めたら冷蔵庫に入れて冷やしてから器に盛りパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいものスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません