材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- ★おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ★乾燥パセリ
- ★パン粉
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 適宜
- ◯しめじ
- 1/2かぶ
- ○玉ねぎ
- 1/2
- ◯えのき
- 1/2かぶ
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラップの上に半量の豚肉を幅10センチ程になるように、少しずつ重ねて広げる。
-
- 2
- ①に、★をまんべんなく散らし、手前をラップごと持ち上げ、ラップを巻き込まないように、巻いていく。これを残りの材料でも同様につくる。冷蔵庫などで少し休ませなじませる。
-
- 3
- ラップを外し、4等分になるように切る。切り口に小麦粉を薄くまぶす。
-
- 4
- 油をひいたフライパンを中火で熱し、両面をこんがりと焼いていく。酒をふりかけふたえ押して30秒程蒸し焼きにして、フライパンから取り出す。
-
- 5
- ④のフライパンに◯を加え火が通ったら☆を入れとろみが出たら、豚肉にかける。
きっかけ
安い豚を大量にゲットできた時に、豚こまだんごを見て思いつきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません