材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 小匙3杯
- ★出汁の素
- 小匙1杯
- ★ヨーグルト
- 小匙1.5杯
- ★藻塩
- 小匙2分の1杯
- オリーブオイル
- 小匙1杯位
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、良く掻き混ぜてから、★印の材料を入れ、丁寧に掻き混ぜる。
しっかり混ざるまで掻き混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを全体的にしいて、1を入れ、弱火で焦げないように焼く。
火が通ってきたら、フライ返しでゆっくり少しづつ巻いていく。
-
- 3
- 2をしっかり巻いたら、火を止め、余熱で卵焼きを温める。
卵焼きを食べ易い大きさに切り、器に盛って完成♪
おいしくなるコツ
難しいのは2で卵を少しづつゆっくり丁寧に巻いていくことです。
やや半分火が通った時にゆっくり巻いていき、その都度しっかり押さえる事がコツです♪
藻塩の無い方は普通の塩で十分ですよ☆
きっかけ
シンプルだけどおやつ代わりにもなる卵焼きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません