ラーポン砂肝 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
味の決め手は、食べるラー油とポン酢をまぜて作る「ラーポン」。ゆでた砂肝を「ラーポン」に漬け込むだけで、ビールがすすむ、焼酎がすすむ、絶品おつまみに!!

材料(2~3人分)

砂肝
300g
食べるラー油
大さじ1
ポン酢
大さじ4
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、酒少々、ねぎの青い部分を入れて煮立て、砂肝を加え、10分ほどゆでる。
  2. 2
    食べるラー油以下の材料をまぜ、5㎜厚にスライスした砂肝をひと晩漬ける。

きっかけ

食べるラー油が流行ったときに考えたレシピです。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油
関連キーワード
おつまみ 簡単 焼酎に合う ビールに合う
料理名
砂肝のラー油ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする