春キャベツとニンジンのコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個(550g)
- ニンジン
- 1/2本(80g)
- マヨネーズ
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ゆで卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツ、ニンジンは千切りにする。塩小さじ1(材料外)をふってもみこみ、しばらくおく。
-
- 2
- マヨネーズ、レモン汁、砂糖をよくまぜる。
-
- 3
- 1の水気をしっかりとしぼり、2で和える。
-
- 4
- 器に3を盛り付け、みじん切りにしたゆで卵をちらす
きっかけ
家族に人気のレシピ「ちょっと大人味のコールスロー」をアレンジしました。