材料(人分)
- えび
- 8尾
- トマト
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 具のソース 卵と野菜のタルタル
- 適量
作り方
-
- 1
- えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。トマトは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1/2を熱し、えびを炒めて塩・こしょうをする。火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
- フライパンに残りのバターを熱し、トマトを両面焼く。
-
- 4
- 器に②と③を入れ、具のソースをかけてパン粉をふり、オーブントースターで色良く焼く。
おいしくなるコツ
かけて焼くだけで、おもてなしにも使えるグラタン風メニュー。
きっかけ
-