アプリで広告非表示を体験しよう

えびとトマトのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
かけて焼くだけで、おもてなしにも使えるグラタン風メニュー。
みんながつくった数 94

材料(人分)

えび
8尾
トマト
1個
パン粉
大さじ1
バター
大さじ1
少々
こしょう
少々
具のソース 卵と野菜のタルタル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。トマトは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1/2を熱し、えびを炒めて塩・こしょうをする。火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りのバターを熱し、トマトを両面焼く。
  4. 4
    器に②と③を入れ、具のソースをかけてパン粉をふり、オーブントースターで色良く焼く。

おいしくなるコツ

かけて焼くだけで、おもてなしにも使えるグラタン風メニュー。

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとトマトのパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 93 件)

2012/05/01 01:45
焼くとトマトの甘味が増して、とても美味しかったです。 粉チーズも振りかけてみました。 次はお弁当用に作ってみます。
にこ03
レポートありがとうございます! アレンジ次第で色々工夫できるのも魅力ですね。 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪
2012/05/01 01:15
手軽にエビグラタンが出来て、感激です☆おいしかったです♪
ゆうぽん0208
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする