材料(人分)
- えび
- 8尾
- アボカド
- 1個
- プチトマト
- 8個
- 小麦粉
- 適量
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 具のソース 卵と野菜のタルタル
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
-
- 2
- アボカドは3cmの角切りにする。プチトマトは半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面がカリカリになるまで炒める。
-
- 4
- ②と③を具のソースで和える。
おいしくなるコツ
かりっと炒めたえびと野菜を和えて、彩り華やかな一皿に。
きっかけ
-
関連情報
- カテゴリ
-
その他のエビ
- 料理名
-
えびとアボカドのタルタル和え