えびとアボカドのタルタル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キユーピー株式会社
かりっと炒めたえびと野菜を和えて、彩り華やかな一皿に。
みんながつくった数 78

材料(人分)

えび
8尾
アボカド
1個
プチトマト
8個
小麦粉
適量
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量
具のソース 卵と野菜のタルタル
大さじ5

作り方

  1. 1
    えびは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    アボカドは3cmの角切りにする。プチトマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、①を両面がカリカリになるまで炒める。
  4. 4
    ②と③を具のソースで和える。

おいしくなるコツ

かりっと炒めたえびと野菜を和えて、彩り華やかな一皿に。

きっかけ

-

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびとアボカドのタルタル和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 77 件)

2012/05/01 13:17
アボカドって嫌いではないけど、あんまり好んで食べなかったのですが、これは美味しい!今までで一番おいしいアボカドの食べ方でした。
ポッケ。
レポートありがとうございます! 新しい味の発見をして頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。
2012/05/01 08:35
えびを焼いているので香ばしく、アボガドと具のソースとあっていてとってもおいしかったです。
torayu775
レポートありがとうございます! ソースと一緒に美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ 是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする