豚こまの味噌漬け(作り置き15) レシピ・作り方
![豚こまの味噌漬け(作り置き15)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4531931ab368bd10c1041039d43f6cc88ff376a9.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジップロックに豚こまと薄切りにした玉葱を入れる。
味噌と酒を入れてもみこむ。
空気をなるべくなくして、ジップロックのふうをする。
冷凍庫へ - 2 使用する際に①を自然解凍する。
-
3
フライパンを熱して、ごま油を敷き②を炒める。
きっかけ
作り置きレシピ研究中です。色々なレシピを試しています。
おいしくなるコツ
お好みで炒める際に一味などをふりかけると、また違う味わいになります。
- レシピID:1350003673
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚こまの味噌漬け
![ペンペン0194](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a0b6bea3a66a8fda21a24bd4d2c1ef1b15fa7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉が安い時に作り置きして、冷凍庫で穂損しておけば、忙しい日に解凍して焼くだけで食べればす♪