アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の玉ねぎ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
密閉性の高い厚手のホーロー鍋を使い、
玉ねぎの水分だけで鶏肉を蒸し煮にした一品。鶏肉と玉ねぎの栄養、うまみを逃さない超ヘルシーな無水料理です。

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
玉ねぎ
2個
にんにく(みじん切り)
1片分
大さじ5
小さじ1
花椒
小さじ1
五香粉
小さじ1/2
赤唐辛子(種をとって輪切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏肉、玉ねぎの半量、にんにく以下の材料を入れてまぜ、1時間ほど漬け込んでおく。
  3. 3
    鍋に玉ねぎの残り半量を敷きつめてから、2をたれごと加え、ふたをして強火にかける。
  4. 4
    煮立ったら弱火にして30分ほど蒸し煮にする。

きっかけ

玉ねぎを大量消費するために考えました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
無水調理 簡単 ヘルシー 栄養
料理名
鶏肉の蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする