アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単! ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
フライパンを使わないから油も不要!! 電子レンジだけで作る超お手軽レシピです。
みんながつくった数 832

材料(2人分)

ピーマン
4個
合い挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
…1/4個分
片栗粉
大さじ1
小さじ1
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ケチャップ
小さじ4
中濃ソース
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、酒、塩、黒こしょうをよくまぜ、たねを作る。
  2. 2
    ケチャップと中濃ソースをまぜソースを作る。
  3. 3
    ピーマンは縦ふたつに切って種とへたをとり、内側に小麦粉(材料外)をまぶす。
  4. 4
    1を8等分して3のピーマンに詰め、耐熱皿に並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱する。
  5. 5
    ラップをとり2のソースをピーマンにかけ、クッキングシートをのせ(ソース飛び跳ね防止用)、600wの電子レンジで4分加熱する。

きっかけ

電子レンジでお手軽にできるレシピを考えてみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉ピーマンの肉詰め
関連キーワード
レンジ 簡単 おかず ビールに合う
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 250 件)

2024/04/04 13:05
美味しかったです
おたくちゃん♪
2023/11/16 12:42
とても簡単でした(*^^*)
みみみすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする