作り方
-
- 1
- 合い挽き肉、玉ねぎ、片栗粉、酒、塩、黒こしょうをよくまぜ、たねを作る。
-
- 2
- ケチャップと中濃ソースをまぜソースを作る。
-
- 3
- ピーマンは縦ふたつに切って種とへたをとり、内側に小麦粉(材料外)をまぶす。
-
- 4
- 1を8等分して3のピーマンに詰め、耐熱皿に並べ、ラップをかけて600wの電子レンジで4分加熱する。
-
- 5
- ラップをとり2のソースをピーマンにかけ、クッキングシートをのせ(ソース飛び跳ね防止用)、600wの電子レンジで4分加熱する。
きっかけ
電子レンジでお手軽にできるレシピを考えてみました。