アプリで広告非表示を体験しよう

「レンジで簡単! 鶏手羽中のピリ辛蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
鶏手羽中を、豆板醤、醤油、酒、みりん、しょうがのピリ辛だれに漬け込み、電子レンジでチンした超簡単レシピ!! つけあわせの野菜も電子レンジでチンした豆苗&もやし。

材料(2~3人分)

鶏手羽中
300g
もやし
1/2袋
豆苗
1/2袋
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
おろししょうが
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽中は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にも包丁で穴をあける。
  2. 2
    ポリ袋に豆板醤以下の調味料を入れてよくまぜ、1の鶏手羽中を加えてよくもみこみ、下味をしっかりつける。
  3. 3
    もやし、豆苗は水洗いし、ルクエなどのシリコンスチーマーに入れ、酒をふりかけ、フタをして600wの電子レンジで3分加熱する。
  4. 4
    ルクエなどのシリコンスチーマーを洗って水気をふき、2の鶏肉を入れる。フタをして600wの電子レンジで4分加熱する。
  5. 5
    フタをあけて全体をまぜあわせ、再びフタをして600wの電子レンジで2分加熱する。フタをしたまま2分ほど蒸らす。
  6. 6
    器に3の豆苗ともやしを敷き、5の鶏手羽中を盛り付ける。

きっかけ

ヘルシーで簡単にできるものを! と思って作りました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
レンジ 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
鶏手羽中の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする