アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とニンジンのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
切り干し大根と、ピーラーで極細に千切りしたニンジンが、ツナの旨味をたっぷり吸いつつも、コリコリ、シャキシャキで、おいしい~!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

切り干し大根
20g
ニンジン
1/3本(50g)
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1/2
粒マスタード
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はよく洗ってから、たっぷりの水に20分ひたしてから水気を絞る。ニンジンはピーラーで千切りにし、塩少々をふって塩揉みし、しばらくおいてから水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに切り干し大根を入れ、ツナ缶を汁ごと加えよく和える。
  3. 3
    マヨネーズ、ゴマ油、粒マスタード、しょうゆ、黒こしょうを加えて和え、さらにニンジンを加えてよく和える。

きっかけ

最近のお気に入り食材、切り干し大根で作ってみました。

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
和風 簡単 サラダ 日本酒に合う
料理名
切り干し大根とニンジンのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2019/03/20 21:18
切り干し大根のパリパリとした食感がとても美味しかったです^_^
sakumura301
2017/01/13 13:41
人参をピーラーでやったら大きくなりすぎてしまいました・・・。やり方違ったのかしら(汗)。
みえ仔
つくレポ、ありがとうございます。ぜひまた挑戦してみてください

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする