材料(4人分)
- 甘エビ
- 200g
- 冷凍豆腐
- 100g
- 冷凍小松菜
- 50g
- ねぎ
- 25g
- 水
- 600cc
- 味噌
- 小さじ4
作り方
-
- 1
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- 甘エビを塩水で洗う。
頭と殻をとる。
-
- 2
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- トースターで4~5分。
我が家のトースターは1000wです。
-
- 3
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- 水から灰汁をとりながらゆっくりと茹でる。
-
- 4
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- 灰汁が出なくなったら火を止める。
-
- 5
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- 殻を取り除く。
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- 6
-
- 小松菜・豆腐を入れて煮る。
火を止めて味噌を溶かす。
刻んだネギを入れる。
おいしくなるコツ
盛り付けは頭を飾っても飾らなくてもいいです。
きっかけ
実家の母に教えてももらいました。
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