おつまみに! ごはんのともに! いか納豆キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトさきいか
- 20g
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- 添付のたれ
- 1袋
- 白菜キムチ
- 50g
- 韓国のり
- 1パック(8枚)
- コチュジャン
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソフトさきいかは細かく割く。白菜キムチは細切りに、韓国のりはハサミで刻む。
-
- 2
- すべて材料をよくまぜる。(韓国のりは少し残しておき、盛り付けのときにトッピングする)
きっかけ
おつまみがほしい! と言われたとき、手近にあるものでささっと作ってみました。