おつまみに! ごはんのともに! いか納豆キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ちょっと残っていたさきいかと、納豆、キムチで作った一品です。海苔に巻いたり、豆腐にのせたり……もちろん、ごはんとの相性も抜群。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

ソフトさきいか
20g
ひきわり納豆
1パック(40g)
添付のたれ
1袋
白菜キムチ
50g
韓国のり
1パック(8枚)
コチュジャン
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ソフトさきいかは細かく割く。白菜キムチは細切りに、韓国のりはハサミで刻む。
  2. 2
    すべて材料をよくまぜる。(韓国のりは少し残しておき、盛り付けのときにトッピングする)

きっかけ

おつまみがほしい! と言われたとき、手近にあるものでささっと作ってみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
おつまみ いか なっとう キムチ
料理名
いか納豆キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/03/29 22:38
とても美味しかったです。 お酒も進み、ヤバかったです。(笑) ごちそうさまでした。(^^)/
Lunch time
2020/09/27 23:45
簡単でした☆ごちそうさまでした♪
nerusuki

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする