簡単ゆでたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
ご飯を炊くついでにゆで卵が出来るのでとても便利ですよ♪
みんながつくった数 5

材料(1~3人分)

たまご
1~3個

作り方

  1. 1
    炊飯器にお米と水を入れる。
    容器に生たまごと水を入れる。
    スイッチオン!
    ご飯が炊けると卵も湯だっています。

おいしくなるコツ

我が家はご飯2合に対して、卵3個くらいで作っています。 今回は冷凍した卵を使ったので、入れる段階で卵が割れていますw 写真のように炊飯器ギリギリの容器だと、出しづらいです(^^;

きっかけ

以前は卵を洗ってそのまま入れていたのですが、殻のままご飯に投入だと衛生面で差し戻しにw 離乳食の頃に野菜とかを器に入れて茹でていたので、それを思い出してやってみたらおいしくできました。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ゆで卵
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 5 件)

2014/09/24 10:10
便利ですよね! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
つくれぽありがとうございます! お役に立てて、よかったです。
2013/03/18 22:12
ご飯を炊くついでが嬉しいですね〜(^ ^)潰して、卵サラダにしました^o^ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
つくれぽありがとうございます! ちゅるんときれいにむけていますね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする