圧力鍋でりんごのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
こちらは白ワインを使っていますが、離乳食向けにワインを使わないレシピもアップしています。

材料(4人分)

りんご
1個
白ワイン
100cc
100cc
レモン汁
大さじ2
砂糖
大さじ3

作り方

  1. 1
    カットしたりんごにレモンと砂糖をまぶす。
  2. 2
    ワインと水を入れて圧力鍋で加圧1分。
  3. 3
    加圧後に少し水分を飛ばすように煮る。
  4. 4
    盛り付ける。
    アイスを添えたり、パイ生地にはさんでオーブンで焼いてもおいしくなります。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすのは少しだけにしてください。シロップもおいしいので(*^_^*)

きっかけ

大量にもらったりんごの消費に。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごのコンポート

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする