材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 100cc
- レモン汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カットしたりんごにレモンと砂糖をまぶす。
-
- 2
-
- ワインと水を入れて圧力鍋で加圧1分。
-
- 3
-
- 加圧後に少し水分を飛ばすように煮る。
-
- 4
-
- 盛り付ける。
アイスを添えたり、パイ生地にはさんでオーブンで焼いてもおいしくなります。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすのは少しだけにしてください。シロップもおいしいので(*^_^*)
きっかけ
大量にもらったりんごの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません