現在地

圧力鍋でりんごのコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • りんご

    1個

  • 白ワイン

    100cc

  • 100cc

  • レモン汁

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋でりんごのコンポート
  • 300円前後

こちらは白ワインを使っていますが、離乳食向けにワインを使わないレシピもアップしています。

作り方

  • 1

    カットしたりんごにレモンと砂糖をまぶす。

  • 2

    ワインと水を入れて圧力鍋で加圧1分。

  • 3

    加圧後に少し水分を飛ばすように煮る。

  • 4

    盛り付ける。
    アイスを添えたり、パイ生地にはさんでオーブンで焼いてもおいしくなります。

きっかけ

大量にもらったりんごの消費に。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすのは少しだけにしてください。シロップもおいしいので(*^_^*)

レシピID: 1350002811

公開日:2011.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
りんごのコンポート
料理用途
おもてなし
関連キーワード
りんご消費コンポート

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲圧力鍋でりんごのコンポートのページ上部へ