圧力鍋でりんごのコンポート レシピ・作り方

圧力鍋でりんごのコンポート
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
こちらは白ワインを使っていますが、離乳食向けにワインを使わないレシピもアップしています。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 白ワイン 100cc
  • 100cc
  • レモン汁 大さじ2
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 カットしたりんごにレモンと砂糖をまぶす。
  2. 2 ワインと水を入れて圧力鍋で加圧1分。
  3. 3 加圧後に少し水分を飛ばすように煮る。
  4. 4 盛り付ける。
    アイスを添えたり、パイ生地にはさんでオーブンで焼いてもおいしくなります。

きっかけ

大量にもらったりんごの消費に。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすのは少しだけにしてください。シロップもおいしいので(*^_^*)

  • レシピID:1350002811
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごのコンポート
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る