圧力鍋でりんごのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 白ワイン 100cc
- 水 100cc
- レモン汁 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 カットしたりんごにレモンと砂糖をまぶす。
- 2 ワインと水を入れて圧力鍋で加圧1分。
- 3 加圧後に少し水分を飛ばすように煮る。
-
4
盛り付ける。
アイスを添えたり、パイ生地にはさんでオーブンで焼いてもおいしくなります。
きっかけ
大量にもらったりんごの消費に。
おいしくなるコツ
水分を飛ばすのは少しだけにしてください。シロップもおいしいので(*^_^*)
- レシピID:1350002811
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません