牛乳たっぷり♪牛肉入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに和風だし80mlと牛乳を入れ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
- 2 みじん切りにした牛肉こま切れ、荒みじん切りにしたキャベツ、すりおろした長いも、天かす、卵を入れて混ぜる。
- 3 サラダ油を入れたフライパンに2を入れ、5分ほど焼き、裏返して3分焼く。
- 4 出来たらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません