牛乳たっぷり♪牛肉入りお好み焼き レシピ・作り方

牛乳たっぷり♪牛肉入りお好み焼き
bird23
bird23
牛乳、長いも、ベーキングパウダーを入れると、生地がふんわり仕上がります。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • キャベツ 200g
  • 牛肉こま切れ 100g
  • 天かす 30g
  • 長いも 30g
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳 70ml
  • 和風だし 適宜
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 少々
  • お好みソース 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • かつお節、青のり 適宜

作り方

  1. 1 ボールに和風だし80mlと牛乳を入れ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。
  2. 2 みじん切りにした牛肉こま切れ、荒みじん切りにしたキャベツ、すりおろした長いも、天かす、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンに2を入れ、5分ほど焼き、裏返して3分焼く。
  4. 4 出来たらお皿に盛り、お好みソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

きっかけ

ふんわり生地のお好み焼きが作りたかった。

  • レシピID:1350002745
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る