ビーフカツレツとキャベツのパニーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フォカッチャの準備
ボールに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜ、作業台に広げて、中心をくぼませる。 - 2 人肌に温めた牛乳70ccと水80ccをくぼませた中心に入れてこねながら、少しずつ入れ、まとまったら1時間おく。
- 3 生地が2倍にふくらんだら、ガス抜きをして、2等分にし、小判型にのばし、30分置く。
- 4 30分置いたら、オリーブオイルを上に塗り、その上から塩を振って、200度のオーブンで約20分焼く。
- 5 焼けたら、横から半分に切っておく。
- 6 カツレツは、牛薄切り肉を重ねて一つにまとめ、塩こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉をして、揚げ焼きする。
- 7 キャベツは千切り、トマトは輪切りにしておく。
- 8 半分に切ったフォカッチャにバターをぬり、カツレツ、キャベツ、ミニトマトを入れて、ソースにケチャップとマスタードを入れる。
- 9 余熱をしたパニーニメーカーで焼き目が付くまで、5~7分焼く。
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