ビーフカツレツとキャベツのパニーニ レシピ・作り方

ビーフカツレツとキャベツのパニーニ
bird23
bird23
パニーニメーカー以外でも、焼肉用のホットプレートにフォカッチャ生地を押し付けると焼き目が付きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォカッチャの準備
    ボールに強力粉、ドライイースト、塩を入れて混ぜ、作業台に広げて、中心をくぼませる。
  2. 2 人肌に温めた牛乳70ccと水80ccをくぼませた中心に入れてこねながら、少しずつ入れ、まとまったら1時間おく。
  3. 3 生地が2倍にふくらんだら、ガス抜きをして、2等分にし、小判型にのばし、30分置く。
  4. 4 30分置いたら、オリーブオイルを上に塗り、その上から塩を振って、200度のオーブンで約20分焼く。
  5. 5 焼けたら、横から半分に切っておく。
  6. 6 カツレツは、牛薄切り肉を重ねて一つにまとめ、塩こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉をして、揚げ焼きする。
  7. 7 キャベツは千切り、トマトは輪切りにしておく。
  8. 8 半分に切ったフォカッチャにバターをぬり、カツレツ、キャベツ、ミニトマトを入れて、ソースにケチャップとマスタードを入れる。
  9. 9 余熱をしたパニーニメーカーで焼き目が付くまで、5~7分焼く。

きっかけ

お店で食べたパニーニを家で作ってみました。

  • レシピID:1350002735
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ビーフカツレツとキャベツのパニーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る