アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当の作り置きにぴったり☆ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pink piggy
2等分にしなければお家で食べれるサイズに作れます☆もっと小さくしてミートボールにしてもOK!!

材料(5人分)

合びき肉
400g
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1/2
パン粉
1カップ
牛乳
1/3カップ
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
【ハンバーグソース】
トマトケチャップ
大さじ1
ウィスターソース
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにバターを熱して、玉ねぎを透明になるまで炒め、冷ます。
  2. 2
    パン粉は牛乳をふってしとらせる。ボールにハンバーグのたねの材料を合わせて手でよく練る。
  3. 3
    粘りが出るまでよくまぜたら、5等分する。
  4. 4
    ハンバーグを作る。5等分した生地をさらに2等分に、小判型に形を整える。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を少々(分量外)を熱して作った生地を並べ、中火で両面をよくやく。
  6. 6
    ハンバーグを一度とりだしたフライパンにハンバーグソースの材料を加え、混ぜる。とりだしたハンバーグを入れて煮絡める。

きっかけ

会社にお弁当を作る時に作り置きしています☆

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Pink piggy こんにちは。一人暮らししながら自炊頑張っているOLです!!毎日味付けの失敗・成功をしながらご飯作っています☆食べることも作ることも大好きです♪みなさんの「作ったよレポート」お待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする