アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!さわらの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
砂糖とお酢はお好みで量を加減してください。とてもおいしいですよ!

材料(2人分)

さわら
2切れ
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
☆だし汁
150cc
☆醤油
大さじ2
☆酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さわらは水分を拭き取って、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を両面焼き、皿に移す。
  3. 3
    人参と玉ねぎを細切りにし、☆と共に煮る。
  4. 4
    3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  5. 5
    2のさわらの上に4をたっぷりかけて盛る。

きっかけ

いただいたさわらを甘酢あんかけにしました。

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする