材料(2人分)
- さわら
- 2切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ☆だし汁
- 150cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- さわらは水分を拭き取って、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を両面焼き、皿に移す。
-
- 3
- 人参と玉ねぎを細切りにし、☆と共に煮る。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
-
- 5
- 2のさわらの上に4をたっぷりかけて盛る。
きっかけ
いただいたさわらを甘酢あんかけにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません