やっぱり定食の定番☆しょうが焼き レシピ・作り方

やっぱり定食の定番☆しょうが焼き
Pink piggy
Pink piggy
簡単にできます!基本のレシピなのでできたら百人力です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下味をつける】
    豚肉が大きい場合は4~5cm幅に切る。ボウルに下味の材料を合わせ、豚肉を入れて5分付ける。
  2. 2 【焼く】
    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加え、2~3分焼く。
  3. 3 【盛る】
    肉に赤みがなくなり、おいしそうな焼き色がついたらお皿に盛る。

きっかけ

彼氏ができた時、簡単に作ってカッコいいところ見せたいなぁっと思ったので、作りました☆

  • レシピID:1350002656
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
Pink piggy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る