やっぱり定食の定番☆しょうが焼き レシピ・作り方
![やっぱり定食の定番☆しょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ae9df90f26ada475e49d554dc972d729406044.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(肩ロース) 200g
- サラダ油 大さじ1/2
- 【下味】
- おろししょうが 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1+1/2
作り方
-
1
【下味をつける】
豚肉が大きい場合は4~5cm幅に切る。ボウルに下味の材料を合わせ、豚肉を入れて5分付ける。 -
2
【焼く】
フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を加え、2~3分焼く。 -
3
【盛る】
肉に赤みがなくなり、おいしそうな焼き色がついたらお皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
![Pink piggy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe6318288cecb6a0061de64000d79f306494457.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません