アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆さわらのみそごま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kao8352
白すりごまも入っているので栄養満点です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さわら
20グラム
☆だし汁
1/2カップ
☆みそ
少々
☆しょうゆ
少々
白すりごま
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    澤らを食べやすい大きさに切り、熱湯をかけて骨を取り除く。
  2. 2
    鍋に☆と白すりごまを入れて煮立たせ、1を入れて煮る。
  3. 3
    2を取りだして皿に盛る。
  4. 4
    残った汁に水溶き片栗粉を加えて火にかけとろみをつけ、3にかける。

きっかけ

さわらを食べやすく味付けしてみました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
さわらのみそごま煮

このレシピを作ったユーザ

kao8352 こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする