人参嫌いでもOK☆人参の甘味噌漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっこにこABC
人参が苦手な私ですが、味噌漬けは好きです。
みんながつくった数 9

材料(4人分)

人参
2本
赤味噌
大匙2
砂糖
大匙2
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    人参をきれいに洗って縦半分に切り、軽く塩もみします
    (皮が気になる人は剥いてください)
  2. 2
    味噌、砂糖、みりんを混ぜ合わせ、その中に人参を入れます。
  3. 3
    一晩置いたら一口サイズに切って完成。

きっかけ

昔母が作ってくれたものを思い出したので

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
人参の漬物

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/30 22:45
甘味噌おいしいですね♪人参の美味しさを引き出してくれた気がします。にっこにこABCさん、ありがとうございます!
YAMAT☆
きれいな出来栄え!美味しそうですね♪ お試し頂き、ありがとうございます☆
2020/08/23 18:14
朝一番で作りまして、そろそろ食べてみようかと(^^)とっても美味しいです♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする