ちょっと濃い目がウマイ☆かぼちゃといんげんのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こあくま527
かぼちゃが安くて新鮮だったので、作ったスープです。かぼちゃのうまみを出そうと思ったらので濃い目になってしまいました^^;

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1個
いんげん(冷凍保存)
40g
牛乳
180cc
少々
胡椒
少々
バジル
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを適度な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる。茹で上がったら、お湯を切り皮を丁寧に取る。
    いんげんは解凍して、解凍が終わったら半分に切って茹でる。茹でたらお湯を切る。
  2. 2
    かぼちゃと牛乳をミキサーにかけて、攪拌したら、裏ごしする。
    これといんげんを再び鍋に入れ軽く塩、胡椒で味付けして温める。
    やや温まったら器に注ぎ、バジルを振リ掛けたら完成。

おいしくなるコツ

スープの温度はやや温めにしましたが、お好みで厚いスープでも構いません。 トロトロが好きな方は牛乳の量で調整してみて下さい。

きっかけ

かぼちゃが安かったので何か作ってみたくてトライしました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ スープ いんげん 簡単
料理名
かぼちゃといんげんのスープ

このレシピを作ったユーザ

こあくま527 作って下さった方々に深く御礼致します<(_ _)> 実は、今年1月に氷の上で酷い転倒をし、右肘複雑骨折の上、神経の損傷で治療に2年かかりますとの事です。 左で文章を打ってますが辛いです。 ご迷惑をおかけする事にお詫び致します(*- -)(*_ _)ペコリ こんな私のレシピを作って下さった皆様に心から感謝とお礼を述べさせて頂きます<(_"_)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする