材料(2人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 塩
- 小匙1杯
- 固形コンソメ
- 1個
- 胡椒
- 少々
- バジル
- 少々
- 牛乳
- 300cc
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥き、適度な大きさに切って、鍋で塩茹でする。潰れる位になるまで柔らかく煮る。茹で上がったらジャガイモのお湯を切る。
上記のものとバジル以外の材料をミキサーで攪拌する
-
- 2
- ミキサーから保存用の容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存して完成。
食べる時には温めて、上にバジルをのせる。
おいしくなるコツ
ジャガイモは弱火でじっくり煮て下さい。
調味料はお好みに合わせて下さい。
きっかけ
ジャガイモを頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろ~んとしたスープです。