とろ~ん♪ポテトスープ レシピ・作り方

とろ~ん♪ポテトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
ポテトスープにすれば沢山消費出来るかと思って作りました。写真がお味見用で済みません<(_"_)>
とろ~んとしたスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、適度な大きさに切って、鍋で塩茹でする。潰れる位になるまで柔らかく煮る。茹で上がったらジャガイモのお湯を切る。
    上記のものとバジル以外の材料をミキサーで攪拌する
  2. 2 ミキサーから保存用の容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存して完成。
    食べる時には温めて、上にバジルをのせる。

きっかけ

ジャガイモを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモは弱火でじっくり煮て下さい。 調味料はお好みに合わせて下さい。

  • レシピID:1350002106
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ポテト スープ とろ〜ん ジャガイモ
料理名
ポテトスープ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る