とろ~ん♪ポテトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、適度な大きさに切って、鍋で塩茹でする。潰れる位になるまで柔らかく煮る。茹で上がったらジャガイモのお湯を切る。
上記のものとバジル以外の材料をミキサーで攪拌する -
2
ミキサーから保存用の容器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫で保存して完成。
食べる時には温めて、上にバジルをのせる。
きっかけ
ジャガイモを頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは弱火でじっくり煮て下さい。 調味料はお好みに合わせて下さい。
- レシピID:1350002106
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろ~んとしたスープです。