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*もやしでボリュームUP☆柔らか鶏むね肉の棒棒鶏* レシピ・作り方

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*千春*
食べ盛りな子どもがいるので、もやしでかさ増ししました。
野菜たっぷりでお肉柔らか。
美味しいですよ☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ4
ひとつまみ
白ねぎの青い部分
1本分
しょうが
1かけ
きゅうり(細切りにしておく)
1本
もやし(茹でるかレンチンして冷ます)
1袋
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は分厚いところは観音開きにして厚さを均一にし、全体をフォークで刺す。
    酒大2と塩で下味をつけて10分程度おく。
  2. 2
    耐熱皿に白ねぎ、薄くスライスしたしょうが、1.の肉を入れ、
    さらに酒大2をふりかけてラップをしてレンチン5分、裏返して4分加熱。
  3. 3
    そぎ切りにして、きゅうり、もやしの上に盛り付ける。
    お好みのドレッシングをかけて召し上がってね。

おいしくなるコツ

レンチンして出た汁は、中華スープに使いましたー♪ ごまドレッシングがおすすめです。

きっかけ

安くて美味しい鶏むね肉をもやしでかさ増ししてボリュームUPさせてみました♪

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉の棒棒鶏

このレシピを作ったユーザ

*千春* 特別な技いらず!誰にでも作れる簡単で美味しい節約レシピを紹介しています。社会人の息子とJK娘の母です。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/09 17:36
レンジで、調理も簡単でした。 (そぎ切りで無く、裂きました。) もやし入り! とっても、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
えぃりあす
作って頂けて嬉しい!美味しそうな写真とつくれぽどうもありがとう♡

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