ミニトマト入り☆3層のミルクゼリー レシピ・作り方

ミニトマト入り☆3層のミルクゼリー
  • 約1時間
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
野菜入りのゼリーを作ってみました。時間がかかりますが、3層だと色々と考えられて面白いです

材料(1人分)

  • 牛乳 約100cc
  • 黄桃(缶詰) 4分の1個
  • 蜂蜜 小匙2杯
  • お湯 少々
  • ゼラチン 1.5袋
  • ミニトマト 適量
  • 缶詰の汁 少々

作り方

  1. 1 蜂蜜をお湯で溶かしておく。
    ミキサーに牛乳と黄桃と蜂蜜を少し入れてかき混ぜる。
    上記を器に入れ、ゼラチンを3分の1入れて、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 1のゼリーが固まったら、今度は牛乳と蜂蜜を良く混ぜ、ゼラチンを3分の1入れてかき混ぜ、器に入れてラップをし、再び冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 ミニトマトのへたを取り、半分に切っておく。
    2のゼリーが固まったら、今度はその上に缶詰の汁と残りの蜂蜜を入れ、ミニトマトを配置して残りのゼラチンを入れてラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 冷蔵庫で十分に冷えて固まったら、完成。
    食べる直前に冷蔵庫から出す。

きっかけ

野菜の入ったゼリーを作ってみたくてチャレンジしました。

おいしくなるコツ

ゼラチンの割合はお好みがあるので、調整して美味しく食べて下さい。 ミニトマトは自家製のものを使いました。 お好みのものをのせて美味しく食べてみて下さい。

  • レシピID:1350001950
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
3層 ゼリー 牛乳 ミニトマト
料理名
ゼリー
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る