とり胸肉の春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり胸肉にAの材料をかけて、ミシェルで5分程チンする。
-
2
その間に春雨を煮立ったお湯に入れ、5分煮ます。
煮上がったら冷水で冷まし、3等分位に切っておきます。 - 3 きゅうりを斜めギリの千切りにし、水を張ったボールに入れて、冷蔵庫で冷やす。
- 4 Bの材料を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
- 5 蒸しあがった胸肉を、そのまま冷まして、冷めた頃に細かく裂きます。
-
6
冷蔵庫からきゅうりを出して水切りして、春雨と混ぜ合わせお皿に盛ります。
その上に先程裂いた胸肉をのせます。
後は、食べる頃まで冷蔵庫で冷やして、食べる時にタレをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません