とり胸肉の春雨サラダ♪ レシピ・作り方

とり胸肉の春雨サラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kurumichan1227
kurumichan1227
辛いもの好きの方は、タレにラー油をプラスしてもOKですよ~☆

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 90 g
  • 春雨 50 g
  • きゅうり 1/2 本
  • A 酒 大さじ 1と1/2
  • A 塩こしょう 少々
  • B  しょうゆ 大さじ 4
  • B 酢 大さじ 2
  • B 砂糖 大さじ 1と1/2
  • B ごま油 大さじ 1
  • B  しょうが(チューブ) 小さじ 1/2

作り方

  1. 1 とり胸肉にAの材料をかけて、ミシェルで5分程チンする。
  2. 2 その間に春雨を煮立ったお湯に入れ、5分煮ます。
    煮上がったら冷水で冷まし、3等分位に切っておきます。
  3. 3 きゅうりを斜めギリの千切りにし、水を張ったボールに入れて、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 Bの材料を混ぜ冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 蒸しあがった胸肉を、そのまま冷まして、冷めた頃に細かく裂きます。
  6. 6 冷蔵庫からきゅうりを出して水切りして、春雨と混ぜ合わせお皿に盛ります。
    その上に先程裂いた胸肉をのせます。

    後は、食べる頃まで冷蔵庫で冷やして、食べる時にタレをかけます。

きっかけ

とり胸肉をミシェルで蒸して、春雨ときゅうりで、夏らしいサラダにしてみました♪

  • レシピID:1350001788
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 ダイエット 暑い日
料理名
春雨サラダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る